中国旅游摄影艺术网

大山深处的山里娃

1万

高级技师摄影师

最佳新人活跃会员活跃版主

QQ
楼主
一次偶然的机会,老师将深山里的娃一把种子似地撒进都市的阳光里。那里哦,楼林多于山村上的树,人多如山里的草儿,汽车比绕村子旋逻的所有飞虫还多。    那里哦,坐落着巍峨入云端的纪念塔,雄壮邓小平纪念馆;
    那里哦,有可容纳几万人庆典活动的风光秀丽的府前广场;
    那里哦,有巨龙般的208国道经祖厉河绕城而过;
    那里的夜晚哦,灯亮得如同天上的星星似的······

娃娃们的眼睛里挤满了新奇,嘴巴吐露着不可思议。割草、喂畜、绕慣了窄村道的碎梦被蜂嗡似的密集不断的汽车喇叭声搅碎了,仅仅一次透彻身脊的剧颤,个个用双手掬起的便是从未有过的别样颜色的心事。

激荡、喷涌进血脉里的阳光都市便成了山娃们心梦里强健的飞翔的翅膀了。

老师说,城外还有大城市呢。
    娃们说,大城市已在我们心里呢。

晚上,山村古老的梦境里 第一次有了蓬勃而起的新意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

高级技师摄影师

QQ
沙发
在山西孝义南阳小学,我看到的是100多名男女学生,住在两间五六十平方米的宿舍里。学生们通常都各自带一套铺盖,两三个人挤一张床。不过,孩子们并没有觉得挤,反倒是觉得“两个人挤在一起睡感情深”。由于住得远,家长接送不便,目前南阳小学学前班的31个学生中,住校的就有18人。姐姐说她的梦想就是有一个能看书的电子本。弟弟一脸的茫然

本帖子中包含更多资源

x
板凳
欣赏支持!!!

1万

高级技师摄影师

QQ
地板
 南阳小学、柱濮镇新小学、下浦小学、高阳小学……这些乡村学校,全年级甚至整个学校只有几本英汉词典,二十几个男生围在一张乒乓球桌面前玩“考庄”,篮球架下近二十个孩子在抢一个篮球玩,每周有5元零用钱的学生就可以成为班里的“小富翁”。据不完全统计,孝义的148所中小学里,68所较困难学校就缺少学生住宿床位10000多个、床上用品14000多套、各类图书400万册,篮球架、乒乓球桌、篮排球等体育用品若干。李小妮放学回家就洗衣服,她说 爸爸妈妈到外地打工,爷爷奶奶干不动了,她的梦想是有一台能洗衣服的洗衣机

本帖子中包含更多资源

x

1万

高级技师摄影师

QQ
 尽管政府采取各种方式大力发展教育基础设施建设,但作为国家级贫困县,教育整体投入水平还是偏低,特别是对教育基础设施建设投入严重不足,目前全县仍有7.2万平方米D级危房需改造建设。按照生均校舍面积的规定,全县还需要建设校舍12万平方米,教育基础设施建设任务十分艰巨。

本帖子中包含更多资源

x

1万

高级技师摄影师

QQ
我看到前往上学的山路上,自发向过往汽车行队礼的学生;看到挤在低矮宿舍里,洋溢着幸福满足感的孩子们的质朴笑脸;看到清晨云雾中,走在求学路上的一个个瘦小身影……每当这时,我刚上一年级儿子的面孔就浮现在眼前。同一片蓝天下,城市孩子们最普通的一顿洋快餐、最简单的一个文具盒、最不起眼的一床被子,为老山地区学生眼中的“奢侈品”。身为一名普通的父亲、一名基层干部,为南阳的孩子们做点什么的想法,一直鞭策着我。

本帖子中包含更多资源

x

1万

高级技师摄影师

QQ
 经过多方面的沟通联系,我的梦想——“借助公益的力量,给尽可能多的山里娃送去一份温暖”,得到社会各界关注与大力支持,今年5月,为期一个月的“情暖南阳 1+1助学行动”启动。我们向社会各界发起倡议,并通过志愿者参加的“徒步山区”公益活动筹集善款,目前已经募集到价值1万元的现金和物资,用于帮助南阳的孩子们改善基本的生活和学习条件。头一次参观邓小平纪念馆

本帖子中包含更多资源

x

1万

高级技师摄影师

QQ
 我知道,“为山里娃送去一份温暖”的梦想刚刚启程,圆梦的路任重而道远。一本课外书、一部字典、一件棉衣、一床被褥、一张床……您力所能及的一点爱心,都能换来山里娃一张张幸福的笑脸。我希望,在所有爱心者的努力下,能让更多孩子甜美微笑。舅舅回来了,还开着车,几个小伙伴一起看着,这车可金贵了

本帖子中包含更多资源

x

1万

高级技师摄影师

QQ
谢谢各位老师支持鼓励 指点

1万

高级技师摄影师

QQ